Глупое, безутешное,

Глупое, безутешное,
Слабое и усталое,
Верящее по-прежнему
В доброе, в то же самое...

Ищущее по приметам,
Ясное, чистое, светлое,
По абрису, по силуэту
Искреннее, предрассветное...

Забывшее, как называется,
Отзывчивое, не злое,
В кажущемся заблуждается,
Доброе ищет, родное...

Находит по чувству сердечному,
Измученное, невзрачное,
Еле-живое, увечное,
Потерянное, несчастное...

На ручки берёт, обнимает,
Дышит, отогревает,
Ранки водой промывает,
Нежно к груди прижимает...

Всё это только кажется,
Всё это только слышится,
Плохое уйдёт, отвяжется,
Снова легко задышится...

Маленькое, не смышлёное,
Хрупкое, тонкое, явное,
Будешь, ты, воскрешённое,
Нужное самое, Главное!


Рецензии