отец Ростов

   
На высоком берегу голубого ДОНА
Вырос город наш Ростов, имени святого.
Крепость звёздная была стражником границы
У богатого ручья, родника-криницы.

Обживали юг Руси разные народы,
Караваны и суда бороздили воды,
Разрастался город наш славой и богатством,
Охранялся от врагов он казачьим братством.

И теперь он знаменит славною судьбою,
Стал в Великую войну городом-героем.
Превратился, наконец, в южную столицу,
Хорошо известен он даже за границей.

Души наших ростовчан для друзей открыты,
Наши театры и дворцы всюду знамениты,
Храм науки и искусств близок нам и дорог,
Он отец наш, он и друг, наш прекрасный город.

                7.08.2019        К.Н.П.


Рецензии