монолог у окна

мне не хватит всех слов рассказать что внутри,
кто растопит мой лёд, как и сто плотных льдин?
я открою окно, поищу ответы в ночи.
и найду человека, кто будет со мной без причин.

вечерами серый смог закрывает собою квартиры,
ему чужды объятия, смех, разговоры на кухне.
и сейчас этот кто-то в его роли один в целом мире,
ищет правду и смысл, и кого-то, кто мог быть с ним уютным.

я бродила, как он, по тем самым широким проспектам,
днём и ночью, мечтая о счастье, и так раз по двадцать по кругу.
мне открыли глаза в том году, точно знаю – большим прошлым летом,
и теперь я могу подойти без вопросов и взять твою нежную руку.

я так долго ждала и просила, и это случилось:
ты тот самый фонарь, освещаешь мне жизненный путь.
согревается сердце, быстро тают холодные льдины,
позабудь ты о прошлом, хорошо, что его не вернуть.

наша жизнь, как мост: поднимаешься, снова спускаешься,
никогда неизвестно, куда он тебя приведёт.
мы хотим лишь хорошее, но оно иногда забывается,
и проходят все дни один за другим напролёт.

кто-то гаснет как лампочка, силы уже на исходе,
звёзды в небе зажгутся, но ему-то, зачем этот свет?
выбрать что-то одно – ты как будто стоишь в перекрёстке,
проезжают машины, от них холод, а ты бы хотел быть согрет.

мы же люди, хотим, чтоб сбылись все мечты,
замени провода, батарейки и скорее настройся на счастье!
для меня тот фонарь, светлый путь и надежда – поверь, это ты.
проживи эту жизнь достойно, чтоб не пришлось разделять себя снова на части.

я забыла плохое и тебе говорю с ним проститься.
этот груз нам не нужен, просто выкинь его напрочь с плеч.
ты свободен, живи и лети далеко, словно птица,
всё тепло – оно точно в тебе, постарайся сберечь.


Рецензии