Хочу влюбиться...

I.
не разбивай мне сердце: не ломай его струны…*1
и так тяжело, нет в жизни фортуны;
и словно ребёнок, ещё совсем юный,
не выживу я с сердечком бесструнным…

II.
Хочу влюбиться так, чтоб и стихи забросить:
Поскольку даже в них не смогла бы описать,
Как пылко любим, мечтаем встретить прОседь…*2
Слов не хватило бы, все чувства расписать!..
______________________________________________________
А если так влюбиться – какими же будут стихи?
Полотно моей поэзии вспыхнет иными цветами,
Новыми смыслами наполнится, выровняются штрихи;
СильнА стану за спиной его – прикрывшись щитами…
Нарисую любовь ярко-красными тонами,
Глубоко, нежно; поделюсь с ним и снами…
______________________________________________________
Хочу так влюбиться, чтоб без него было б больно дышать;
Чтоб в конце строчки – точка, без запятых;
Хочу так влюбиться, чтоб нестыдно было б вдруг закричать:
«По венам моим циркулируешь ты»!..

22:05 – 22:25; 10.08.19.

Примечания от автора: *1 – в строении человеческого сердца действительно можно выделить сердечные «струны», которые могут быть именно «поломаны» (из-за сильного эмоционального переживания), в связи с чем сердце будет буквально «разбито» (оно потеряет свою форму и не сможет больше нормально функционировать, что приведёт к гибели);
*2 – имеется в виду: вместе встретить старость.


Рецензии