Мудреные советы - совет 28

Из цикла стихов "Мудреные советы"

Прочитай перед сном жене страшную сказку.
Смотри только: сам не описай коляску.

          СТРАШНАЯ СКАЗКА

Жена поутру мне парит мозги.
Встала, должно быть, с тяжелой ноги.
Косо взглянула, сказала: "Лентюх".
Как порох я вспыхнул, но тут же потух.
С глупой пантофлей спорить не буду.
Ее запроторю в лес к Робин Гуду.
Пусть только пикнет: "Робин к ноге",
ее он спровадит к Бабе Яге.
Пыхкает пламя в печи: пых-пых-пых.
Сел на лопату и - нет средь живых.


Рецензии