О, денёчки безотрадные...

О, денёчки безотрадные,
Горько жить среди людей,
Чьи улыбки ненаглядные
Служат ширмой для страстей.

Чьи слова приторно-льстивые
Лезут в душу напролом.
Замыслы насквозь фальшивые
Поражают, словно гром.

И хожу по свету, мыкаюсь,
Вкруг холодные сердца.
С одиночеством аукаюсь
На пороге у конца.


Рецензии