танцуй и дыши...

Когда мир до протонов безумием сжат,
с отрешенной улыбкой и странной,
я - танцую...Подмостками  - острый кинжал,
и на  пятках бинтую раны.

Когда землю с орбиты нещадно рвет,
я  лечу,  унесенная ветром,
на планету, где принц одиноко живет,
и за мною  мосты  из  пепла.

Когда взбесится вдруг без причин океан, -
мой бескрайний и мутный Солярис,
Бог пошлет во спасение аэроплан, -
не беда, что восшествовал  Фарес.

Ты танцуй и дыши, ты танцуй и дыши,
словно голос поёт тебе чей - то...
Там, у сонной реки, шелестят камыши,
и играет волшебная флейта.

И пока тебя мальчик беспомощный ждёт,
и цветет где-то белая роза,
продолжай свои танцы и в небо полет, -
ты нужна! Это круче, чем доза.

* Фарес - сын Иуды. Значение - разлом, провал.
* Солярис - океан памяти


Рецензии