О, Муза, сжалься надо мной...

Хотел я стать поэтом,
Судьба уважила мечту,
И вот корплю над слов я пиететом
И радуюсь творенью своему.

А радоваться-то,по сути,нечем,
Пустая слов рифмованных игра,
Что душу мне безжалостно увечит
И сердце мучит без конца.

Зачем мне эта слов забава,
Что не волнует никого?
Их пустота мне хуже,чем отрава,
Меня тревожит лишь одного.

О,Муза,сжалься надо мной,
Коль ты даёшь мне вдохновенье,
Коснись его своей душой,
Чтоб стих мой стал,как откровенье.



09.09.2019.


Рецензии