Ты любишь кофе?

Ты любишь кофе?...
Я люблю остывший,
смакуя привкус каждого глотка
и глядя, как листву роняет  вишня
в преддверии осеннего витка...
Как ночь робеет в зареве рассвета,
разлив бокалы красного вина...
Как тени отшумевшего банкета
напоминают чьи-то имена...

Ты хочешь кофе?...
"Хар" или "Монтана",
горячий или так же, как и я?...
Глотнешь холодный и залечишь раны,
заглядывая в книгу бытия...
Поверь, все исказилось в лунном свете,
а новый день, как новая глава...
И в пустоту уносит на рассвете
осенний ветер лишние слова...

Ты любишь кофе?
Нет?... Ну что ж бывает...
Тогда давай немного помолчим -
посмотрим, как над домом кружит аист,
волнуясь от чего-то без причин...
Возможно и его осенний ветер
зовет уже в далекие края...
Возможно, и для нас вчерашний вечер
всего лишь спич  хмельного сентября...


Рецензии