На ледяных просторах ветра Текст для песни

На ледяных просторах ветра, за леденящей чувств чертой
Пронзаю взглядом тишину единственной вселенной.
Бесстрашным сердцем боль земли свет принимаю неземной
Как больно быть, любимый, одной с событий бездной.
* *
Мечтаю с вечерним прибоем лететь встречно - против теченья,
Фарватер судьбы на планете людей отыскать
В временном водопаде ощутить в себе счастья мгновенья
И вздохи любви, точно милости Бога, принять.
Душою хрустально-пречистой средь звучных просторов
Пророчу, младенческий свой омывая каприз.
Прошу небесами: любимый, воздвигни храм сердца, в котором,
И счастье, и радость лучатся для нас бесконечно на «бис»!
* *
Болью нетронутою, я ладонь свою звёздную там оставляю,
Где и куда так мне хочется вновь непременно вернуться.
В город роскошный сверхновой эпохи себя устремляю,
Схожа с людьми в нём я, - ибо в сердцах их всё те же мелодии льются.
* *
На ледяных просторах ветра, на предплечье на небесном
Ощущаю каждой клеткой расставанья неизбежность.
С иллюзорных городов срываю в плаче занавески,
С них спуститься оставляю я попытку безуспешно.
* *
Моё небо в проталинах снов по росе наползает,
Отражаясь вселенскою негой в лазури светящихся вод
И тепля собою рассвет позолотный, оберегает
Последний приют звёзд, - ведь там наша юность живёт.
* *
На место нашей встречи сквозь время я лечу,
На сквозняках сбираю старых листьев ворох.
Из зорь и всплесков света кружева вяжу,
И душ, ушедших к звёздам, слышу тихий шорох…


Рецензии
Здравствуйте Светлана Красивые слова не взять не отнять понравилось удачи Вам с уважением Эдуард

Эдуард Кулов   23.12.2020 22:59     Заявить о нарушении