Тень

С другою тенью мне не по пути.
Вопрос - да и нужна ли мне другая?
Пока живу, в единстве с ней шагаю,
Её не перейти, не обойти.

В кромешной тьме - её со мною нет.
Она лишь там, где есть источник света.
Все повторит движенья, разодета
Как я; без изменения сюжет.

Подруга молчаливая верна,
Жаль, словом не обмолвится порою.
И от неё я ничего не скрою,
Всё рядом, мне одной подчинена.

Когда же не отброшу тени вдруг,
Лишь то означит, что уже далече.
И пусть подольше не видать нам встречи,
И встретиться всё будет недосуг.


Рецензии
Прекрасные стихи. И очень близкие моей душе.

Евгений Хоренко   26.02.2021 07:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений.

Валентина Гутман   26.02.2021 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.