Мы с тобой два полюса Текст для песни

Мы с тобой два полюса магнитных струй столетий,
Пронзающих дыхание твоё, так и моё.
С тобою наши имена на их сверкают ленте,
На неразъединимых врозь концах её.
*
Мы с тобой два полюса единой жизни песни,
Звучащей непрерывною и солнечной волной.
В сравненье с нею во Вселенной нет, во всей окрестной,
Песни жизни, воплощённой в нас с тобой.
*
Мы с тобой два полюса радуги-подковы,
Вознесённой над землёй на солнечных лучах.
Семицветные её райские альковы
Держим мы восторженно на своих плечах!
*
Мы с тобой два полюса в настоящем времени,
Что течёт из прошлого в будущую даль.
Время – конь наш, мы – седла боковых два стремени,
Мчимся мы, раскручивая дней земных спираль.
*
Мы с тобой два полюса: ты – тепло, я – ласка,
И сливаемся в одно, создавая рай,
Где вкусив запретный плод, враз хмелеет сказка,
А в глазах у нас горит свет жар-птичьих стай.
*
Мы с тобой два полюса земной мечты единой,
Протянувшейся меж нами под небес шатром.
И никто – ни следствие, столь же – не причина,
Равноправно мы взошли на счастья трон.
*
Мы с тобой два полюса:
- магнитных струй столетий;
-единой жизни песни;
-подковы-радуги;
- и нынешнего времени;
- и красоты соцветий;
- тепла и ласки;
- и мечты, священней Падоги.


Рецензии