Не стой угрюмо, надо мной

Не стой угрюмо, надо мной.
Зачем так врать, на все, надеясь,
Своей отставшею виной,
В лучах надежды, где то греясь.
Уйти, ты хочешь  – уходи,
Своим безнравственным молчанием,
Тенями ночи ты пройди,
Безмолвным грустным причитанием.
Очки черные сними,
Глаза, чтоб видеть, ненавидеть,
Совет собою,  всю прими,
Себя вокруг и все увидеть.

                ****
                2019


Рецензии