Муха и бегемот

        Проснулась муха в добром настроении.
        И потянулась в сладостном томлении.
       Зевнула смачно, широко раскрывши рот.
         Под лапками у дрозофилы бегемот.
      Чтоб крылышки размять, взмахнула ими.
      И вверх, и вниз, движеньями простыми
            Махала так не долго. Бегемот
         Стал вылезать всей тушей из болот.
           Двукрылая, не видя совпадений,
            Не испытала толики сомнений.
                Жужжала.
               И вся слышала округа,
         Что в этом лишь её одной заслуга.
        Бахвальства продолжались целый час.
        Но интерес к рассказу, в миг, угас.
          Гиппопотам свой голод утолил.
        И тело, вновь, в болото возвратил.

       Мораль: Когда в труде есть результат
        Примазаться к успеху каждый рад.
        При этом, вся потуга его в том,
    Процесс шёл сам. Он просто был при нём.


Рецензии
Здорово!!!
Успехов!

Люся Суржи   19.09.2019 17:03     Заявить о нарушении
Замечательно,очень понравилось.

Юлия Шаршакова   06.10.2019 19:37   Заявить о нарушении