От чего же так тоскливо

От чего же так тоскливо,
От чего мне хочется кричать?
Медленно и жутко терпеливо,
Я стараюсь больше не мечтать…

Сотни, сотни, сотни раз,
Я просил меня оставить.
Сотни, сотни, сотни глаз –
О, я не могу вас всех прославить!

И у глаз такой красивый цвет,
Он маняще-сладостно прекрасен.
Обеденное время. Полуденный свет.
Цвет зари в кровавый перекрашен…


Рецензии