Учителю

Посвящается памяти Лидии Ивановны,
Любимого Учителя литературы.

Учитель мой, мой проводник во тьме,
Останься навсегда огнём в глазах.
Когда внезапно обуяет страх,
Я буду помнить - был ты на Земле.

И где бы ни был тот фрегат души,
Ученики твои плывут вслед за тобой,
И за искусство мы всегда теперь горой,
Мы им живём и им же тоску глушим.

Ты Прометей (не только для меня!)
Ты свет зажёг и дверь мне показал
Ты показал мне актовый наш зал,
И что жить надо, жар в душе тая.

Совмещены учеников твоих все души
И созданы все стекою одной,
И движемся одной мы все рекой,
И до последнего “высокому” все служим.

Не бойся, мы не пропадём.
Ты сделал всё, чтоб мы впредь не упали.
В какие бы мы дали не попали -
В веках твой голос громким сбережём.

Ваша ученица Х-27


Рецензии