Уставшее солнце в зените

Солнца лучей больше нет обжигающих.
Вот и созрел урожай на полях.
Слышится крик журавлей улетающих,
В теплые страны в далёких краях.

Всё затаилось в лесу на мгновение.
Больше не видно трудяг - муравьев.
Лишь паутина, тепла завершение,
Ловит движения буйных ветров.

Тропки в лесу, укрываются листьями,
Старый камыш растерял давно пух,
Жухлые травы томятся под росами,
Крик птичьих стай ублажает мой слух.

Осиротели поля почерневшие,
Зябнут без снежных, пуховых ковров.
Скоро все лужицы, заледеневшие,
Снегом одарит день- Светлый Покров!
10.2014.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии