Сказочная быль

Вышла Осень налегке,
в тонком платьишке.
Затерялася в леске
желтым пятнышком.
     Весела и молода!
     Эх, смышлёная...
     И была у ней мечта
     потаённая:
"Вот слетать бы поутру
в даль небесную,
разыскать свою сестру
разлюбезную.
     Уж подарочек готов
     Лету-Леточку,-
     сарафанчик из цветов
     с алой ленточкой."
Ветер стал её коньком,
лихо взнузданным.
Полетели в высь вдвоём,
да не узнаны.
     Вниз смотрели с высоты
     на поляночки,
     на деревья, на кусты...
     Нет Смугляночки!
Не видать и не слыхать
Лета красного.
Эх, не стоило летать:
всё - напраслина!
     Осень в чащу побрела,
     где не хожено.
     Лето милое звала
     растревожено.
Замирал закатный свет,
в ветках путаясь.
Ей смеялось эхо вслед
да аукалось.
     Нет сестрицы за селом,
     нет на улице...
     Лето августом ушло.
     Разминулися...


1 сентября 2019года


Рецензии
Лето выросло - стало осенью и осталось в ней - плодами и опадающими листьями.)

Николай Попов 7   10.09.2019 09:38     Заявить о нарушении
Интересная точка зрения. Спасибо!
А какова, по Вашему мнению, участь Зимы?)

Елена Пономарева 11   10.09.2019 11:47   Заявить о нарушении
Она растаяла и с водой перетекла в лето.)

Николай Попов 7   10.09.2019 15:01   Заявить о нарушении