К Родине

О Русь!.. я с детских лет вдыхаю жадно воздух твой, 
И зреет в нём душа моя, взращённая тобой!

Неукротимость рек твоих и широту полей,
Лесов бескрайних и лугов целебный аромат,
И величавость гор седых, и глубину морей
Успел всем сердцем полюбить погибший твой солдат.

В бою он видел страх и боль, и жертвенность людей,
Косил без умолку врага трофейный автомат,
И стыла в жилах кровь бойца от стонов и смертей.
"За Родину умрём мы все!"- звучало как набат...

Ты не забудешь, Родина, страдалиц-дочерей,
Детей растивших без мужей  для боевых наград.
Насквозь они пропитаны слезами матерей;
Медалей, орденов цена взлетела во сто крат!

Ты не забудешь, Родина, всех павших сыновей, 
На смену им, чеканя шаг, идёт за рядом ряд.
И, что б нам ни готовили вояки  всех мастей,
Мы не дадим ни шанса им увидеть твой распад!


 
 



 
 


Рецензии