Дождливый квартет

Июльский ливень меня выгнал из-под крыши,                Поднял на тополь и пристроил рядом с птицей,                Нас ветер одиноких на ветви; колышет,                На двух концах сиро;тливо сидится.

Штрихует дождь знакомую картину                Цветной контраст тушуя серой краской,                Холодный дождь нам мочит наши спины,                И смотрим друг на друга мы с опаской.

А что с тобой нам стоит подружиться,                Увлечься разговором в непогодь такую,                Разлить хорошего вина и не напиться,                Объять всю нашу жизнь хорошую, плохую.

Обиженных припомнить, повиниться,                Очистить сердце покая;нными словами,                Наметить путь, и что б не заблудиться,                Разметить повороты все; флажками.

"Скажи мой друг, промокший до изнанки,                Зачем живёшь на этом белом свете?                Чем озабочен ты, проснувшись спозаранку?                И есть-ли те вокруг, ты за кого в ответе?"

Молчит, прикрыв глаза свои крыла;ми,                Стекает каплями по клюву дождь к земле.                ”Сочувствую, мой друг, уж скоро век за нами,                Я сам не знаю прорастет-ли что во мне!”

Ка;к одиночество мне сердце холодит...                Дождем смывает образы в сознаньи,    
Сквозь пелену дождя из прошлого глядит                Вся жизнь моя благим воспоминаньем.

Я сделал шаг к нахохлившейся птице,                И руку протянул пожать её крыло, 
«Давай споем с тобой, так киснуть не годится»-                И мы закаркали про дождь – нас понесло…

Мы в песне выразили все мужские страхи,                Всю неизбывность планов и побед,   
Нам было хорошо, но только  крыльев взмахи                Нарушили с дождем и деревом квартет.

Мой друг не выдержав накала песни,                Сорвался с ветки без прощальных слов, 
«Он одинок» - подумал вслед ему, но если                Сойдемся вдруг, к беседе буду я готов.

Готов сказать ему три самых добрых сло;ва,                А может он свою мне мудрость изольет?   
Я всматриваюсь снова в горизонт и снова,                Ищу его крыла, а дождь все льет и льет…


Рецензии