Осенней царевны терем горит огнём

Осенней царевны терем горит огнём.
Мы ей, как и прежде, верим, всё так же ждём.
Багрянцем одет рябинным изгиб реки,
И ночи уже так длинны, и так хрупки
Рассветы в туманной дымке. Вот-вот она
Волшебницей-невидимкой на грани сна
Придёт, позовёт с собою. Поймаешь взгляд
И сдашься совсем без боя, и будешь рад.

У Осени чУдно платье, живой узор!
Манящи её объятья и нежен взор.
Играет с костром, танцуя босой в лесу.
Забрать бы себе такую! Её красу
Ласкают ветра крылами, пронзает свет.
Лишь только плясала с нами, но - раз, и нет, -
Звенит колокольчик в роще, хрустальный смех.
Казалось, чего бы проще, - одна на всех.
Но лишь улыбнётся сладко сквозь сон ветвей.
И вся она - сплошь загадка, и мысли к ней
Всё тянутся, замирая, и не уснуть.
По самому неба краю - за ней бы в путь.

Но снова дожди по крыше, и не успеть.
У Осени косы рыжи - янтарь и медь,
А щёки горят калиной, взглянуть - пропасть.
Не стыд, а огня лавина - пожар и страсть!
Кружись в золотом и алом, люби - до слёз!
Ведь времени слишком мало - спешит мороз.
Но радость невыразима - задорный пыл.
И тот не замёрзнет в зиму, кто с нею был.


Рецензии
Я сдаюсь без боя - против кого угодно могу "воевать", но только не против Вас, Марина! Возможно, вы упрекнёте меня в пристрастности и вкусовщине. Но - даже если мои чувства от Вашего творчества разделить на десять (чего там мелочиться) - останется нифига себе величина! Да и не один я такие слова говорю - Ваши многочисленные поклонники и поклонницы не дадут соврать. С любовью и уважением к Вам, Марина.

Олег Труханов   31.05.2020 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогой Олег, спасибо! Доброй Осени!

Марина Царь Волкова -2   07.09.2023 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.