я продолжаю думать об ушедших

"...я продолжаю думать 
                          об ушедших"

...я продолжаю думать об ушедших,
И каждый день на памяти одно:
Как вам живется там друзья на новом месте?
Ушли так рано, значит суждено.

Порой я плачу, думаю о вечном
Которой нет ни края, ни конца.
Вот так прожили жизнь свою беспечно
И что теперь? Не ждут нас Небеса.

Кому нужны в чужом краю тревоги?
С которыми терпела нас земля
Тревоги, что возьмем с собой немного
Скорее мы возьмем с собой дела.

И что той жизни: пар, мгновенье - вечность
Встречает нас врасплох, когда не ждешь .
И что сказать? Оправдываться нечем
Вся жизнь прошла под лозунгами: ложь.

А правда была рядом, но теперь уж поздно.
А может все не поздно? Время есть.
Исправить ложь и вместе с тем уж можно
Нам с чистой совестью прийти к друзьям, как есть.

10.09.2019


Рецензии