Доброе утро

Вот и опять в гости доброе утро
В оконце рассветом тебе постучало.
Ка;к все устроено просто и мудро,
Каждый твой день – твоей жизни начало.

Первый луч солнца скользнувший по крышам,
Пусть поскорей до тебя доберется,
На расстояньи твой вздох я услышу,
Когда теплой рукой он к тебе прикоснется.

И так каждый ра;з, пробуждаясь с рассветом,
Мы, нарожденные к радости Богом,
Решаем вопросы, находим ответы,
Не предполагая друг в друге о многом.

Мне хочется нежности в каждом мгновении,
В жесте случайном и в слове не сказанном,
В отклике дрожью на прикосновения.
В том, в чем так долго мне было отказано!

За всё, моего в том помимо участия,
Что всколыхнулось во мне неожиданно,
Я осторожно пью тайну причастия…
К Слову мне данного волей Всевышнего.

Грех за собою держу не пока;янный
И перед Господом мной не отмо;ленный,
В юности ветреной фразой отчаянной,
Ранив любимую, стал обездоленным.

Чувство завещано Богом великое
Всем нам, несчастным потомкам Адамовым,
Оно, многогранное и многоликое,
Нашим сердцам во спасение данное.

Преступил я по юности заповедь Богову,
Оборвал к сердцу светлую нить Ариаднову,
И теперь я склоняю повинную голову
Перед той, сохранившей меня в сердце раненом!

Ты прости мне все боли тобой пережитые!
Все обиды душе твоей мной причиненные,
Многие слезы в подушку излитые,
Я пред тобой с головою склоненною…


Рецензии