Развесёлая вдова

Развесёлая вдова,
       ох и рыжая толстушка.
Мужиков всех собрала,что
          полна уже кадушка.
Брови углем подвела,
           мечется к окошку.
Нынче очень весела,
        пляшет под гармошку.

За наливочкой чаёк,
           только разливает.
Славный выдался денёк,
          сосед её вздыхает.
Говорит влюблён давно,
               эка невезуха.
Дома старое кино,
          да ворчит старуха.

Здесь живётся хорошо,
           райское застолье.
Только это всё чужо,
        в желаниях раздолье.
Загремело всё в сенях,
            на пороге жёнка.
Да  ухват в её руках,
      сковала вдруг печёнка.

Было,что не рассказать,
            кто куда бежали.
Вспоминал отца и мать,
        что поздно нарожали.
Охал долго на печи,
           ребра все болели.
Кушал с квасом калачи,
    друзья в сердцах сопели.
09.09.2019г.


Рецензии