Девушка с черною челкой

Где та юная, милая, скромная девушка
С черною челкой на милом лице?
С ладоней которой я крошки от хлебушка,
Слизывал, сидя в цветочном венце?

Как отыскать в ней хоть капельку прошлого?
Робкую тень наших встреч сохраненную,
Как среди слов и всего заполошного,
Мне отыскать в ней её растворенную?

Легкий набросок портрета ушедшего
Я разглядеть в ней пытаюсь по прежнему,
Только работа руки сумасшедшего
Может на холст наложить столько грешного.


Рецензии