Не слышно гармони...

Не слышно гармони теперь в деревнях,
Не увидишь парнишку с гитарой в руках,
Хороводов не водят, не поют вечерами,
не сидят на завалинках девки с парнями…

Город добрался до всех деревень,
Вместо частушек поют дребедень!,
Соловьёв не встречают на алой заре,
«Заграницу» копируют!... не быть бы беде…

Девчата не шьют сарафанов до пола,
Им моду диктует чужая Европа!
Полоска на бёдрах называется юбкой,
Картина при этом становится жуткой!

Тело девИчье на Руси было тайной,
Его перед всеми не открывали!
Умели девчата смущаться, краснеть,
Уваженье имели от знакомых парней!

О, Русь деревенская! Что с тобой стало?
Целомудренной быть вдруг ты устала?!
Закатное солнце от смущенья краснеет,
Об ушедшей красе деревенской жалеет…


Рецензии
Задушевно...искренне!!!
Насколько все меняется
в жизни, к сожалению, не всегда
в лучшую сторону
Спасибо за труд, Зариночка!
Спасибо за душевность твоих трудов!!!

Ангелина Длинка   10.01.2020 23:04     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Ангелиночка, за внимание ко мне!
Заринка:)

Зарина Морская   20.01.2020 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.