Серый комок

Где же силы взять, когда всё рушится,
 когда всё идет совсем не так?
 Лист осенний под дождем всё кружится,
 отзываясь в сердце - "пустяк."

Снова-снова заламываешь руки
от бессилия не зная что делать,
 и под громкие барабанные звуки,
 начинаешь комнату мерить.

Только дождь всё сильнее вьюжит
лист осенний, что с ветки сорвался,
 и по городу чистые лужи,
 где последний луч затерялся.

Я смотрю на вошедшую Осень,
 что без стука вошла в мой дом,
и впервые замечаю меж сосен
серый комок под дождем.

Там малыш, один, заблудился,
 и промок до нитки совсем.
Лист осенний, что долго кружился,
 захватил его в свой плен.


Рецензии