Банный угар

Не могу я всё выплеснуть разом                На горячие камни желаний,                Задохнусь вдруг нахлынувшим жаром,                И умру от запретных страданий!

Я не ждал, что когда-нибудь явится                Предо мной позабытым явлением,                И так ярко в сознаньи проявится                Образ той, обесцененный  временем.

Я не знал, что мое одиночество,                Строго брачным обетом хранимое,                Обернется, забытым пророчеством,                В существо, беспощадно гонимое!

От него защищаюсь я  книгами,                Пью его как лекарство незримое,                И хожу с ним, как странник с веригами,                Сохраняя в душе все любимое!

Но горят бастионы защитные,                Все труднее под натиском выдержать,                Дали трещины башни гранитные,                Когда рухнет всё, знаю - не выбежать!


Рецензии