Душа

Глотают небо ненасытно птицы,
Свобода есть,о чём ещё мечтать.
А я устал над строчками трудиться,
Я душу отпускаю полетать.

Поднимется,согреется под солнцем,
В груди ей не хватало так тепла.
И ветром с непривычки задохнётся,
Но соберёт в кулак свои крыла.

От рынка,огибая площадь Левски,
Поверх прохожих в будничных делах,
И сделает вираж над Вознесенским,
Не видя отраженья в куполах.

И пустится на Троицкую площадь
Стрелою над проспектом Ермака.
Искать то место,где дышать попроще,
В грехах своих отныне не легка.

На высоте душа обрящет смелость,
Решит податься в жаркие края.
Но станет жалко брошенное тело,
Ведь это все же близкая родня.

Сидела в нём,конечно,как в темнице,
Болеть могла,кручиниться и ныть.
Но вот бы им печалями напиться,
Обняться,и друг другу всё простить.

Успела в  размышленьях заблудиться,
Как малое и глупое дитя.
И занесло в окрестные станицы,
Где временем храним казачий стяг.

И скрип двери заветный не раздался,
В окно влетела,презирая шум.
А я её с пустым листком заждался,
Я без души ни слова не пишу.


Рецензии