Все это жизнь

Когда слова по весу, словно пули,
Подумай. Или лучше, промолчи.
А лучше, замени на поцелуи
Осколки своей раненной души.

Когда улыбку прячешь за оскалом,
Собрав все то, что называл душой,
Запрячь подальше скорпионье жало.
И раненое сердце успокой.

Когда закрыться хочется от мира
На тысячи заржавленных замков,
Ты вспомни, что еще живая лира!
И в сердце до сих пор жива любовь!

Не прячь себя от жизни и от счастья.
Ищи не пошлости в минуты бытия,
А тех людей, чье милое участие
Зовется словом искренним - ДРУЗЬЯ!

Считай ромашки в поле, а не годы.
Люби всем сердцем, и молись душой.
Чтоб даже в очень злую непогоду
Хотелось бы вернуться в дом родной.

И помни- рядом те, кто сильно любит.
И те, кто руку помощи готов
Тебе подать.
Твои родные люди.
Все это - жизнь! Земная благодать!

30.08.2019


Рецензии