А в чем грешок?

"А в чем грешок?"

Кто вам внушил, что вы с рождения грешны'?
Кто вам внушил, что этой жизни недостойны?
Кто зародить в вас захотел чувство вины?
Кто вам внушил, что сомневаться в себе стоит?
Что за программа у него и интерес?
Чего хотел бы этим он добиться?
Какой внутри вас запустить процесс?
Зачем страдание ему на ваших лицах?
Ты оглянись - природа что, грешна' вокруг?
Или она себя совсем не принимает?
Позволь себе засомневаться милый друг.
А правда мы грешны', как нам внушают?
Вокруг природа проживает жизнь как есть.
И не считает, что она родилась грешной.
Жизнь в жизнь по-новой переходит, так и есть.
Как дети лучше станьте вы потешны.
Момент приходит - от абсурда хочешь ржать,
как жеребенок, просто, ярко, безудержно.
Всерьез абсурд перестаешь воспринимать,
и вновь рождаешься ребенком безмятежным.
Хотя возможен маленький грешок -
не позволять в свою поверить уникальность.
Для осознанья есть у каждого свой срок.
Ты не греши, а уникальность преврати в реальность.

     Ярослав Дульцев


Рецензии