Деревенская юность

Плыву по запахам моей ночной деревни,
И замираю, скрывшись, у твоих окошек,
Ловлю глазами в занавесях тени,
Как теплыми губами блеск твоих сережек.

И упадет, застыв, к твоим коленям сердце,
Когда с крыльца спорхнешь ко мне навстречу,
 Вместе б нам бродить с тобой до смерти,
Шагать по запахам родной деревни вечно…

Но кто-то трезвый рядом и упрямо нудный,
На ухо шепчет: «Ты не будь беспечным»,
Будь готов сам сделать выбор трудный,
Не может длиться счастье бесконечно!   

Но я, упрямый, все хожу к твоим окошкам,
Несмотря на приходящее взросленье,
Мне кажется, что вот еще немножко,
И обрету тебя на век в свое владенье!


Рецензии