Лекарство путешественника

Ходьба глазами по фасадам
По памятникам и по мостовым
Столь утомительна что надо
Хлебнуть бы пенного уж яда
Остаться чтоб ещё живым

И вот он миг - стеклянной кружке
Дань отдаётся: пьётся горечь
Той золотистой вкусной юшки
А также и её подружке -
Закуске с солонцой что в помощь

И дух телесный оживает
И разум мыслить может вновь
Глоток с очей туман смывает
И чувствуется как терзает
Опять взор к Питеру любовь...


Рецензии