***

Мы все пришли из лета
Все мы уходи в зиму
Все мы немного поэты
Все мы неотразимы

Каждая вещь на месте
Каждая чушь в сознанье:
Кому-то сосиска в тесте
Кому-то секрет мирозданья.

Кто-то поет и плачет
Кто-то смеется над бедным
Кому-то все это значит
Очень нужно, наверно

Наверно не все так просто
(Слишком уж все не внятно)
Вот жить бы лет сто девяносто
Стало бы все понятно

А мы открываем двери
Или просто дергаем ручки
Оплакиваем потери
И радуемся получке

Живем легко и просто
И по возможности тише
Жаждем карьерного роста
Но не становимся выше

Нам надоели драмы
Всяких речей бесстыжих
Счастье синих экранов
Нам роднее и ближе

Горе далеких народов
Нищих детей капризы
Проблемы всяких уродов
Сложней чем телевизор

Сколько еще нам надо
Пьяных речей застольных
Что б до седьмого ада
Спрыгнуть прямо с престольной?

Что б оценить награду
Данную нам природой,
Сколько еще нам надо
Поубивать уродов?

Темные всадники в поле
Нас осеняют взором:
Нам хорошо в неволе
За шерстяным забором

Мы открываем страны
Радуемся, как дети
Вот бы примкнуть к экранам
И умереть в интернете

Но надо опять трудиться
Вольную жизнь прославляя
Что бы еще пригодиться
До наступления рая


Рецензии