Жатвенный. Песня

К закату день идёт уже.
Не зря ли был ты на меже?
Чем подтвердишь свои труды?
Неси же в житницу плоды!

           //Колос дивный, колос золотой
           я сложу, Христос, ныне пред Тобой!//

Чем ближе вечер, тем скорей
народ торопится с полей;
кто ценный плод в руках несёт,
тот песню радости поёт!

           //Колос дивный, колос золотой
           я сложу, Христос, ныне пред Тобой!//

И я, и ты придём с труда;
и спросит нас Господь когда:
«Что вы пожали в день труда?»
хочу ответить я тогда:

          //Колос дивный, колос золотой
          я сложу, Христос, ныне пред Тобой!//


Рецензии