Дорога в райский сад

              От взгляда глаз небесных ваших
               рабы становится богами.

Я бы остановил время,
И смотрел неотрывно на вас,
Желая быть прикованным
Небесами вашего взгляда
Волшебного райского сада
В глубинах нежности ваших глаз
К вашему трепетному сердцу,
Милое дитя...

Прекрасная Госпожа,
Если бы я владел,
Хотя бы одной вашей улыбкой...
Если бы ваши пальчики,
Которые бывают так близко,
Могли бы принять
Молитвенные поцелуи дрожащих моих губ,
Раем была бы
Горестная земля моя,
А дикий стук
Изнемогающего сердца
Превратили бы в песню ангела
Сладкие ваши уста.

Прекрасная Госпожа,
Не сдерживая огонь,
Который стремится к вам
Для того,чтобы стать теплым,
Ваш недостойный раб
Посмел бы произносить
Ваше имя не только звёздам,
Но и вашим небесным глазам,
И двум пламенным розам
В вашем дивном саду,
Даже в бреду...

Прекрасная Госпожа,
Если бы я владел
Хотя бы одним вашим вдохом,
И выдохом;
Приблизившись к вашим губам
На расстояние яблока,
От которого вы откусили
Крошечный кусочек,
Ваш ничтожный раб
Обрёл бы место в раю
Достойное только Бога.
Солнечная дорога
В сады волшебного рая
Начинается на кончиках ваших пальчиков...


Рецензии