Палачу

                Из цикла "Кредо"

Любите палачей своих!
Им посвятите лучший стих.
Палач есть тоже божий дар,
Как и отца, его Бог дал.

Разглядывая дурачьё,
Кричишь в толпу: «Ещё! Ещё!!»
Да на святую простоту
Вопящую: «Ату!»
                «Ату!!»

Поймите палачей своих,
Дышать им трудно за двоих!..
Удерживая крест плечом,
Сквозь смех и дым кричишь: «Ещё!»

На эшафот или в тюрьму –
Будь благодарен, брат, судьбе:
Не ОН – благодаря тебе,
А ТЫ – благодаря ему!..

Он самый ближний в смертный час.
Он – дар бессмертия для нас.
Вы встретитесь. Жди палача,
Свой лучший стих ему строча...


                август 2009 года


Рецензии