Белый кролик

Белый кролик уводит меня в нору.
На цепи часы, лапы без перчаток,
У него монокль -
Малость близорук,
Клетчатый пиджак и душа в заплатках.

Он мне обещал яблоки в саду,
Шестикрылых звёзд,
Ерунду в бреду.
Только нужно взнос -
Сердце сунь в сундук
Навсегда в прохладу.

Я за ним нырну в створчатую дверь,
По тоннелю вниз в сказку-карусель.
В цвете акварели раздается трель -
Будь она неладна!


Рецензии