Правда жизни

Безотцовщина, крикнул мне малый,
Махом, тут же  заехала в глаз.
Отмутузила, и он кровавый,
Побежал умываться тот час.

Всё нутро моё злобой кипело,
Успокоилась позже душа.
Только сердце щемило, болело,
Ближе к вечеру боль отлегла.

Часов в семь прибежала мамаша,
Как же так, у сынули фингал?
Как жестоко побила Наташа,
Он ведь старше, и сдачи не сдал.

Во мне злоба внезапно вскипела,
Он ведь знает, за что получил!
Мать всплеснула руками несмело,
И промолвила, нет больше сил.

Ты опять за своё, снова драться?
Дня от жалобщиков не прошло.
Старше малого не испугаться,
Что опять на тебя вдруг нашло?

Только я всё в себе боль копила,
Слова вставить в укор не могла.
Я молчала, и Бога молила,
Чтоб простил, если в чём то грешна.

Пусть обидчики ходят толпою,
Взглядом дерзким я их припугну.
Правда жизни осталась со мною,
С ней сегодня я сладко засну.....


Рецензии