Выходной

Всё по стандарту:
Выходной,
На старт с рассветом через Тартар,
Куда низвергнуты Титаны,
Куда ни ходит сам Аид.
Но ты туда стремишься
Залпом,
В рот заливая первый литр.
Ты пьешь свой алкоголь без маски,
Наружу выпуская боль,
На дно стакана сыпя соль -
Ты хочешь, как герой Чинаски,
Терять от хмельности контроль,
Писать стихи,
Как Чарльз Буковски,
Писать стихи,
Как и Гомер,
Но ты один
В закрытом доме,
Две книги на столе
И никотин.


Рецензии