Нашим родным матерям

Маму родную нельзя не любить!
Она нас, как солнышко, греет.
Трудно, наверное, мамою быть?
Но женщина это - умеет!

Сколько тревожных ночей не спала?
В праздник, как в будни, трудилась.
До капельки нам всю себя отдала, -
Того, что хотела, добилась.

Рукам матерей люди гимны поют.
Сердцам их слагаются оды.
Женщине славы венец воздают,
Как высшему чуду природы!

В том, чтобы жизнь на планете была,
Не зная любви и покоя,
Земля в ожидании чуда жила,
И в матери было такое!

Мать всё умеет: лечить; утешать,
Предчувствовать разные беды;
Точно и быстро вопросы решать,
И вкусно готовить обеды.

Стирка, уборка, ремонт и шитьё, -
Машины нам мать не заменят!
Мамины руки – богатство твоё,
Их чувствуют сердцем и ценят!

Глаза, как карельских озёр глубина,
Ночью горят светлячками.
Ей сила такая от Бога дана,
Что не расскажешь словами!

09.09.2019


Рецензии