Боль

Боль - это чья то там прихоть,
Боль разрывает нутро,
Боль, когда ветер как вихрь,
Боль, когда ком как сугроб.
Болью зовётся сыпучее,
Мерзкое чувство внутри,
Вот бы так долго не мучили,
Вот бы списали в утиль.
Может схватить неожиданно,
Может подкрасться как вор,
Может по норме прожиточной,
Может быть больше чем горб.
Боль распознаешь из тысячи,
Боль откликается рьяно,
Ты лишь глаза только выпучил,
Боль уже ползает рядом.
Боль не считается с каждым,
Боль подбирает людей,
Если сражение сдашь ты,
Завтра тяни бюллетень.
Боль опрокинет за здрасьте,
Боль подомнёт под себя,
Знать вы не знали напасти,
Пешка подвинет ферзя.
Боль, супротив вашим взорам,
Боль, словно карта не в масть,
Боль, не сверяет погоду,
Хочет лишь что то украсть.
Боль разрывает на части,
Тлеет в душе Карфаген,
Болью зовётся и счастье,
Счастье ведь дарят взамен.


Рецензии