на циферблате длящихся мгновений

Ещё не мокро. Ещё ярок дол
И долог ход по кругу циферблата
Давно осознанного там, где правил фол
На грани между
пустотой и свято
Кривые линии, казалось бы, прямых,
Но в отчуждение уведших правил веры,
Когда отпала надобность в иных
Вмещающих осознанное мерах...
И вдоль границ накренены столпы
Куда-то в бок от очевидных истин
До глотки обомлевшей пустоты
И святости осыпавшихся листьев.
Ещё не мокро. Но пришло понять:
Свивает кокон чувству сожалений
Мелькающее вечное ОПЯТЬ
На циферблате длящихся мгновений.

 


Рецензии