Не только камни драгоценные и руды...

Не  только камни драгоценные и руды -
Хранит хребет уральских гор важнее клады.
Цивилизаций древних тайны там под спудом:
Где, как не в недрах древних гор хранить их надо?

Здесь жили до земных природных катаклизмов
Цивилизации мудрей, сильнее нашей...
Опробовано ими было много "измов":
И разной жизнь была: трудней, страшней... и краше.

Да, не умеем извлекать пока мы файлы
Из информационных  облаков древнейших:
Камней, песчаников и рудного металла...
Не подошел наш век: светлейший и мудрейший.

Вибраций низких и высоких симбиоза
Мы не смогли ещё понять, не разгадали.
Без этих знаний снова ждёт людей угроза,
Что пропадём, как наши предки пропадали.

Вселенной дуализм  постичь необходимо:
Нам на "одной ноге скакать" уже недолго...
Последний к Свету поворот! Проскочим мимо?
И проживём чуть - чуть... без смысла и без толка.


Рецензии
Немало тайн от нас хранит,
От нас пока Урал,
Ресурс огромный у Руси,
Это наш капитал!

Жму руку дружище!

Анатолий Лукьянович Козин   09.09.2019 20:15     Заявить о нарушении
Да, много тайн ещё хранит Земля, их человек пока не знает.
А полюсов магнитные поля и полюса - она смещает...
Изменится привычный мир земной. Но перемены не известны.
Металлы магмы, двигаясь "волной", на руды "давят" повсеместно.

Как поведёт себя металл, руда? Какие ждут открытия тогда?

Виктор Бобошин   17.09.2019 08:02   Заявить о нарушении