Зоопарк

Как-то поздней весной
В зоопарк пошли семьей.
Были там жираф, верблюд.
Панд не видели вокруг.
Дом пустой стоял в дали,
Медвежат всех увезли.
А кругом всё детвора,
Без конца туда -сюда.
Слон устал смотреть на них.
Тихий час зверей сморил.
Спят мартышки и коты.
Спят фламинго, журавли.
Детвора одна не спит,
Мамам, папам говорит:
- Что за странный зоопарк.         
   Если в парке все лежат.       
   Поиграть не можем мы.      
Даже добрые слоны, попы спрятали в кусты.
Так прошёл тихонько день.
Незаметно детвора разбредался кто куда.
А слоны вздохнули тихо.
Завтра новый день придёт
Детвору им принесёт.


Рецензии