Прочти меня, но только осторожно

Прочти меня, но только осторожно,
Не мни листов, не рви страниц,
Их снова склеить будет невозможно,
Я собирала их, стирая столько лиц.

Соединяла их так долго, всё по новой,
После того, как очень не простой
Читатель разорвал их мне знакомый,
Оставив в памяти обрывок свой.

И он ушёл, развеяв прах по ветру,
Сгоревших от любви страниц,
Я до сих пор оглядываюсь в лето,
Где они стали стаей чёрных птиц.

С тех пор боюсь читателей подобных,
Что, взявши в руки книгу, так спешат,
Чтоб прочитать и бросить на холодный,…
А в жизни всё же ищут плагиат.

Но я поверю снова, да, поверю,
Я верю, ты – музейный экспонат,
Нет больше тех, кто так откроет двери
И также тихо будет рад.

Я доверяю и люблю, хоть это невозможно,
И душу я как книгу отворю,
Читай меня, но только осторожно
Ведь снова я так искренне люблю.

Июнь 2018г


Рецензии