За тебя

Вот и новый абзац. Можно тост поднимать за победу
Над сжимающим душу и ребра наплывом тоски.
За тебя! И ты знаешь, я скоро, наверно, уеду,
Но точнее, свалю или смоюсь с раскладом таким.
 
Будут новые письма в сюжетах «WhatsApp»а и прочих
Провожать или ждать, инсценируя сказочный мир,
Из которого можно уйти, если только захочешь,
В квадратуру пустых и холодных арендных квартир.
 
«За тебя!» прозвучит как прощание с тем, что осталось
За пределами слов и желаний, скрываясь в тени.
Если вспомню тебя, то и вспомню, что я распрощалась
С этим чёкнутым спектром эмоций и прочей фигни.
 
И пройдут времена за разбором полётов и сумок,
Будет личная ниша в пространстве людей и вещей.
Я возьму карандаш и начиркаю новый рисунок,
Если будет желание брать его в руки вообще.
 
Может статься, что в мире чужом, не похожем на этот,
Я забьюсь в уголок, истерично подол теребя…
Я лишь знаю одно, что за этим последним куплетом
Будет новый абзац, будет жизнь без тебя. Без тебя.


Рецензии