Ах, Сентябрь...

Ах, Сентябрь - он Мастер, чудный  стилист,
Парикмахер,  портной - виртуоз!
Вплёл осинам в чёлки  розовый лист,
Золотой - в шевелюры  берез.

Паутинок  прозрачных вуали,
На пустые поля щедро бросил,
Дождевые  холодные капли,
Превратил в жемчужные россыпи.

Небу сшил голубой  палантин,
Светлых, нежных, чистых оттенков.
Сам себе слуга, и сам господин,
Он - создатель  прекрасных моментов.

День за днем проводит модный показ,
Где модель - своенравная  Осень.
Бесподобна она без  прикрас,
Но все новых нарядов просит.

Каждый час Осень облик  меняет:
«Что за дрянь?  Это мне не идёт!»
И  Сентябрь,  красоте  угождая,
Снова красит, стрижет и вьет.

Шьет без устали новые платья,
Бижутерию к ним создает.
Осень в гневе: "Похожи как братья!"
Раз наденет, и в клочья порвёт.

 Но капризы ее не долги,
 Лишь суровый Ноябрь придёт,
 И останется Осень голой,
 Он  до нитки ее оберёт.

 «Где мой милый, мой нежный Сентябрь?
 Возвращайся, меня ты  прости!»
 Не услышит красотку Мастер,
 Нет его, разошлись их пути.


Рецензии
Ирина, очень красиво описали Сентябрь. Успехов!

Наталья Гурина 4   21.11.2019 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! И Вам творческого вдохновения! С уважением, Ирина.

Ирина Харитонова Абатское   21.11.2019 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.