Осенняя рапсодия

У осени повадка лисья
В такие солнечные дни,
Она разбрасывает листья
И ходит с музыкой по ним.
Так ходит кошка по роялю,
Когда останется одна.
Я свою душу не печалю,
Хоть эта музыка грустна.
Пусть будет так, хотя и грустно,
Об этом знаю я давно.
Но осень всё творит искусно,
Как человеку не дано.
Вон желтизны сверкают пятна
На фоне зелени живой,
Но это видеть так приятно,
Что я смирю характер свой.
Присяду молча, полюбуюсь,
А день действительно хорош!
Ты в пору осени любую
Такого больше не найдёшь.            
Ни на полях, ни среди сосен,
Ни у реки, что так светла…
Благодари за это осень –
Она красу преподнесла!
09.09.19.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   13.08.2022 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.