Судьбе удача не попутчица

СУДЬБЕ УДАЧА НЕ ПОПУТЧИЦА

Цыганка Осень в платье розовом
Кружилась в танце колдовском!
В краю родном, в краю березовом
В туманы спрятан отчий дом!

Стеснила грудь тоска-волнение:
В деревне не была давно.
Меняет ветер направление,
А мне опять не всё равно:

Как встарь, окошечки не светятся,
Фонарь разбит, темным-темно.
На небе ни луны, ни месяца,
Так заплутать не мудрено.

Вон в городах щиты рекламные,
И тут, и там, горят везде.
Ох, речи-реченьки обманные:
«Всё для народа, для людей»!

Поверить в чудо не получится
И нет, увы, назад пути.
Судьбе удача не попутчица,
Родимый край, за всё прости!..
_______________________________

ВДОХНОВИТЕЛЬ - http://stihi.ru/2019/01/26/8538


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.